-->
 
 
【学史力行】法制学习进行时
 发布时间:2021-05-30   动态浏览次数:281

5月28日,在《民法典》颁布一周年之际,为突出学习宣传习近平法治思想,大力弘扬社会主义核心价值观,总支理论中心组组织“习近平法治思想专题学习”,推动了总支全面加强以《民法典》为重点的法制学习。

总支理论中心组认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的“如何理解全面依法治国是国家治理的一场深刻革命”和《民法典》的部分章节内容等,并组织各支部党员通过集中学习、交流讨论,线上线下同步推进学习宣传等形式,学习习近平总书记关于民法典的重要指示批示精神,号召同学们通读《民法典》,理解民法典在保障人民群众的合法权益、促进社会主义市场经济繁荣发展、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面的重要作用,引导同学们切实领悟民法典中蕴含的“中国特色”“民族精神”和以人民为中心的发展思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

此次学习宣传活动是总支党史学习教育“我为群众办实事”的重要内容,通过学习宣传活动,帮助大学生,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。