-->
 
 
我院组织全体师生集中收看 庆祝中国共产党成立100周年大会盛况
 发布时间:2021-07-09   动态浏览次数:227

    百年大党风华正茂,初心不改再启征程。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行。我院全体师生集中集体观看这见证历史的辉煌时刻。

    北京天安门广场,人如潮花如海。习近平总书记发表重要讲话,“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴”“中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了”“改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国大踏步赶上了时代”“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程”……一句句铿锵有力的话语激荡人心,一次次热烈持久的掌声响彻全场。

    习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话引发我院师生的热烈反响。

    我院青年学生纷纷表示,习近平总书记铿锵有力话的语激励我们青年大学生不负党和人民的殷切希望,勇担时代重任,努力奋斗,不负青春!我们将牢记历史,坚定信念,继承和发扬党的光荣传统,凝聚智慧,奋勇前进,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

     院学生党总支书记李常玉,在发言中指出,习近平总书记在今天的建党百年纪念大会上,代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,又向全党、全国各族人民发出要意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的响亮号召!对于我们新时代青年来说,在两个一百年的交汇口,这既是非常难得的机遇,又是时代赋予的艰巨而又神圣的责任,希望广大临床定向医学生积极响应总书记的号召,不负党的重托和人民的希望,勤奋学习、创新实践,努力将自己锻造成为“小病善治、大病善识、疾病善转、慢病善管”的全科良医,做有志气、骨气、底气的中国人,不负时代、不负青春!

   

 在这个特殊的日子里,总支全体预备党员举行了入党宣誓,全体党员重温了入党誓词。通过入党宣誓,不断坚定广大党员理想信念和跟党走决心,积极响应党的号召,不负人民,不负时代,不负韶华,向第二个百年奋斗目标阔步前进!